穏やかな日曜のダーニングワークショップでは、めぐみさんの手ほどきのもと、たくさんの綻びがステキな仕上がりに繕われました。皆さまご参加ありがとうございました。 またmeg_knittingの靴下、スヌード、アームウォーマーなどは2月末までアム ...
続きを読む
2/2(土)に開催の金継ぎ入門では、原型が分からないほど割れてしまったものや、欠けて使用頻度がめっきり落ちてしまったという器たちが、次々と蘇っていきました。不安感ととも始まり達成感で終わる。そのギャップを1日で体感できることも金継ぎワークシ ...
続きを読む
年末年始の営業について 【店舗】 12/29(土)〜 1/6(日)の期間、お休みをいただきます 1/7(月)より営業いたします。なお、火、水曜日は定休日ですが1/8(火)、 9(水)は営業いたします。 【オンラインショップ】 12/26(水 ...
続きを読む
SOUND TRACK 「冬のストール展」開催期間中、日曜限定喫茶「 サンデーパーラー」を開催します。フード・ケータリングユニットの吉村夫妻が、カラフルでピースフルなSOUND TRACKのストールにインスピレーションを受けて作るスイーツを ...
続きを読む
ほうじ茶と黒豆のシュトーレン Roasted Green Tea Stollen 静岡産のほうじ茶を練り込んで、こうばしい香りが広がる生地に黒豆と2種のラムレーズン、ローストしたヘーゼルナッツを入れて、自家製のマジパンには甘栗をしのばせた和 ...
続きを読む
・山型食パン 380円 ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パン。まずはトーストせず、そのままちぎってどうぞ!! ・カンパーニュ1/4 360円 ライ麦と全粒粉をたっぷりつかったカンパーニュ。酸味のないもっちりクラムのハードブレ ...
続きを読む
小春日和の先週の日曜日、Meg KNITINGさんによるニットや衣類のお繕い「ダーニングワークショップ」は無事に終了いたしました。ご参加の皆さま、ありがとうございました。 遅くなりましたが、当日の様子をすこしご報告。 ご好評につき次回開催も ...
続きを読む
・山型食パン 380円 ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パン。まずはトーストせず、そのままちぎってどうぞ!! ・カンパーニュ1/4 360円 ライ麦と全粒粉をたっぷりつかったカンパーニュ。酸味のないもっちりクラムのハードブレ ...
続きを読む
「たべる」に、ほんのひとさじのいたずらを。 KOBALTさんは、オイシイを基本としながら好奇心赴くまま出没するフードユニットです。拠点を構える武蔵野エリアの野菜や果物を使った、家庭的な味とちょっと遊び心のあるケータリングを行っています。 そ ...
続きを読む
・山型食パン 380円 ふんわりミルキーな味わいに仕上げたリッチな食パン。まずはトーストせず、そのままちぎってどうぞ!! ・カンパーニュ1/4 360円 ライ麦と全粒粉をたっぷりつかったカンパーニュ。酸味のないもっちりクラムのハードブレッド ...
続きを読む