「木の器で味わう天然酵母パンケーキ」ワークショップ
2015年2月14日(土)
木の器の魅力は、
木肌のもつ温かさや経年変化のよる味わい深さはもちろん、
お料理にもやさしいこと。
パンケーキやトースト、ピザなど
焼きたて食材の湿気もほどよく吸収してムレず、おいしくいただけます。
藤原将史さんの木工の器がもつ良さを実際に味わっていただきたくて
出来たてのパンケーキをいただく体験イベントを企画しました。
静岡のナチュールさんの天然酵母でつくるパンケーキを
静岡の国産純粋蜂蜜(みかん、栗、百花、アカシア)
をテイスティングしながらいただきます。
*トッピングは蜂蜜以外にも数種類ご用意いたします。
*試食タイムには、藤原さんの工房紹介やナチュールさんにぱんづくりのお話をしていただきます(レシピをお持ち帰りいただけます)。
12時~/15時~ 所要時間:1時間半程度
各回8名(予約優先)
参加費:2500円+税
(天然酵母パンケーキづくり&試食、ナマケモノ珈琲またはお茶付き)
[ご予約]お電話かメールでお申し込みください。
050-3344-1399 store@amco-cj.jp
*詳細はfacebook、twitter等で随時告知いたします。