宮崎和佳子 陶芸ワークショップ「愛着のある、コップづくり」【予約制】
2017年2月25日(土)14時-最終受付16時半【予約優先】
恒例の宮崎和佳子さんの陶芸ワークショップ。
今回のテーマは“板づくり”でつくる「コップ」です。
※写真は宮崎和佳子さん作
まいにち使いたい愛着のあるコップをつくりましょう。陶土板を貼り合わせてつくる“板づくり”という手法で、宮崎和佳子さんの手ほどきのもと初めての方でも楽しくつくることができます。直径約7.5センチの小さなコップを2個つくれる陶土をご用意。お子様の参加も大歓迎です。
2017年2月25日(土)
14時~最終受付16時30分までのお好きな時間をご指定ください
16時半より若干名ご予約可能です
定員に達したため受付は終了いたしました。ありがとうございました。
制作時間:約2時間
◎料金5,000円+税[飲物・材料費・焼成代込み]
定員:10名 最小開催人数:4名(材料準備の都合上、3名以下の場合は未開催となりますので、ご了承くださいませ)
*3色の釉薬からお選びいただけます
・持ち物:エプロン、汚れても良い服装
・作品は約1カ月後に、アムコ店頭でお渡しいたします
・郵送(送料別途)も可能です
ご予約希望のお客様はお電話かメールにてお申込ください。
その際に ①ご来場時間 ②お名前 ③ご連絡先をお伝えください。
電話:050-3344-1399 メール:store@amco-cj.jp
+ + + + +
板づくりの工程
1. 陶土を専用のワイヤーで適度な厚みにスライスします
2. カットのちょっとしたバランスの違いで細くて高いものや、太くて低いものをつくることができます
3. 四隅を貼り合わせてコップのカタチを整えます
4. 飲み口の部分をきれいに整えます
5. 3色の釉薬からお選びいただいき、焼成して1カ月後のお渡しとなります